• Latest
  • Trending
  • All
محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان احتفالية تكريم طلاب المرحلة الأولى من مبادرة “صنايعية مصر”

محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان احتفالية تكريم طلاب المرحلة الأولى من مبادرة “صنايعية مصر”

19 مارس، 2019
بين الفانتازيا والواقعية  قراءة لخاطرة الناقد أ د  محمد عليوة  عن أسباب الزلزال الأخير

بين الفانتازيا والواقعية قراءة لخاطرة الناقد أ د  محمد عليوة عن أسباب الزلزال الأخير

5 أغسطس، 2026
مهندس حمدى السيد  و” يا مصر حيرتيني معاكي ”  بين عتاب المحب وصدق العشق للوطن

مهندس حمدى السيد و” يا مصر حيرتيني معاكي ” بين عتاب المحب وصدق العشق للوطن

2 أغسطس، 2026
حين يصبح الشعر شاهدًا على المأساة — أطفال غزة بعيون ووجدان ” أبو الدنيا “

حين يصبح الشعر شاهدًا على المأساة — أطفال غزة بعيون ووجدان ” أبو الدنيا “

1 أغسطس، 2026
البريد المصرى  حين تغيبب برودة التكييف عن المواطنين…  وتحضربرودة  القلوب

البريد المصرى حين تغيبب برودة التكييف عن المواطنين… وتحضربرودة  القلوب

31 يوليو، 2026
الشاهد المصري يهنئ الطالبة جودي علي جمال  بمناسبة النجاح في الثانوية العامة

الشاهد المصري يهنئ الطالبة جودي علي جمال بمناسبة النجاح في الثانوية العامة

30 يوليو، 2026
تهنئة للأستاذ محمد صلاح وكيلا لتعليم بنى سويف

تهنئة للأستاذ محمد صلاح وكيلا لتعليم بنى سويف

30 يوليو، 2026
ثروت سليم و سلطان الشعر…  حين يتحول الإلهام إلى هوية شاعر

ثروت سليم و سلطان الشعر… حين يتحول الإلهام إلى هوية شاعر

25 يوليو، 2026
صدق أو لا تصدق ، من عجائب شركة مياه الشرب بالجيزة!

صدق أو لا تصدق ، من عجائب شركة مياه الشرب بالجيزة!

24 يوليو، 2026
رقية إسماعيل  تواجه ضجيج الترند بقصيدة ” بدون فلتر”

رقية إسماعيل تواجه ضجيج الترند بقصيدة ” بدون فلتر”

23 يوليو، 2026
أعلام النقاد فى ليلة مناقشة  ” المغفلون السبعة ” على منصة السرد العربى

أعلام النقاد فى ليلة مناقشة ” المغفلون السبعة ” على منصة السرد العربى

23 يوليو، 2026
بين العبثية والمؤامرة…  أزمة مياه كفر طهرمس إلى أين؟

بين العبثية والمؤامرة… أزمة مياه كفر طهرمس إلى أين؟

22 يوليو، 2026
الشاهد تعاود الرحلة :  مع الداعية ورائد تبليغ الإسلام ” المهندس محمد توفيق ”  بعيون تلميذه د / غريب جمعة

الشاهد تعاود الرحلة : مع الداعية ورائد تبليغ الإسلام ” المهندس محمد توفيق ” بعيون تلميذه د / غريب جمعة

22 يوليو، 2026
الخميس, أغسطس 6, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان احتفالية تكريم طلاب المرحلة الأولى من مبادرة “صنايعية مصر”

by عمر ابو عيطة
19 مارس، 2019
in محافظات, منوعات
A A
0
محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان احتفالية تكريم طلاب المرحلة الأولى من مبادرة “صنايعية مصر”
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT
كتبت : وسام الحبشي

 

 

 

 

 

 

شهد الدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية والدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها الاحتفالية التى نظمتها الجامعة لتكريم طلاب المرحلة الاولى من مبادرة “صنايعية مصر” وذلك بحضور الدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور هشام البطش والدكتورة إيمان البيطار المشرفين على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعمداء كليات الحاسبات والمعلومات والهندسة بشبرا والفنون التطبيقية وهندسة بنها والتربية النوعية والزراعة وامين الجامعة المساعد لشئون خدمة المجتمع ووكيل وزارة التربية والتعليم ومدير عام التعليم الفني.

وفى كلمته أكد محافظ القليوبية أن سعادته لا توصف باتمام المرحلة الأولى من مبادرة صنايعية مصر مع خيرة شباب مصر الشباب الذي في يده الخير والنماء ومستقبل مصر الواعد موجها التهنئة لرئيس الجامعة الجديد الدكتور جمال السعيد وللدكتور حسين المغربي نائب رئيس الجامعة على فترة توليه قائما باعمال رئيس الجامعة خلال الفترة الماضية.

وقال المحافظ ان مبادرة صنايعية مصر هى مبادرة رئاسية كريمة تحمل الخير لشباب مصر وهذا ما دعي اليه الرئيس عبد الفتاح السيسي من اجل ان تكون مصر قوة اقتصادية كبيرة ولذا فاننا نجحنا في المحافظة وبدعم الجامعة وبالتنسيق مع التربية والتعليم في المبادرة.

وطالب المحافظ في كلمته بتأهيل الطلاب للقيام بالمشروعات الصغيرة والمتوسطة، مؤكدا ان المحافظة تدعم الشباب من اجل قيامهم بالمنافسة في سوق العمل فنجاح مصر الاقتصادي بأيدي شبابها ودعم الجامعة والتربية والتعليم قائلا “لدينا اساتذة وخبرات فى جامعة بنها تفوق بكثير القدرات والخبرات الدولية”.

من جانبه وجه الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها التحية والتقدير للدكتور علاء عبد الحليم محافظ القليوبية علي دعمه لجامعة بنها مطالبا بمزيد من الدعم المستقبلي لخدمة اهالى المحافظة.

واشاد السعيد بنجاح المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية “صنايعية مصر”، مؤكدا انها تعد من المبادرات الهامة والتى لها مستقبل ومراحل كثيرة لخدمة طلاب وشباب القليوبية، مضيفات ان جامعة بنها تدعم تلك المبادرات المجتمعية بشكل كامل.

واكد رئيس جامعة بنها ان هناك تطورا لمفهوم دور الجامعة في العمل المجتمعي والذي سنعمل عليه خلال المرحلة المقبلة من منطلق ان جامعة بنها هي بيت الخبرة الرئيسي في محافظة القليوبية والدور المجتمعي هو المستقبل الذي سنعمل عليه ومن هذا المنطلق سوف يتم اطلاق حوار مجتمعى حول جميع الافكار والمبادرات التى تتبناها الجامعة باعتبار ان المجتمع هو المستفيد الأكبر من هذه المبادرات المجتمعية.

كما أكد السعيد على أهمية المبادرات والانشطة الطلابية داخل كليات الجامعة، مشيرا ان ادارة الجامعة على استعداد تام لتلقى الافكار والمبادرات التى يطرحها الطلاب وتكون نابعة منهم وتنفيذ الهام منها لخدمة المجتمع المحلى.

وفى لافتة طيبة وجه رئيس جامعة بنها فى كلمته خلال الاحتفالية التحية والشكر لكل ام مصرية وجميع الأمهات بالجامعة بمناسبة الاحتفالات بعيد الام.

من جانبه وجه الدكتور حسين المغربى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الشكر لمحافظ القليوبية على دعمه المبادرة والتهنئة للدكتور جمال السعيد على رئاسته جامعة بنها.

وقال المغربى ان جامعة بنها اول جامعة تشارك في تنفيذ المبادرة الرئاسية “صنايعية مصر” وذلك بهدف تدريب طلاب التعليم الفني والشباب علي المهن الحرفية بأساليب علمية قادرة علي النهوض بتلك المهن، مشيرًا الى انه تم اعداد برامج خاصة بالتدريب والتأهيل اللازم لاعداد الكوادر الفنية لمواجهة احتياجات سوق العمل من العمالة المدربة ومنحهم شهادة معتمدة من الجامعة.

فيما قال الدكتور هشام البطش أن المرحلة الاولى للمبادرة تم تنفيذها بكليات الهندسة ببنها والهندسة بشبرا والتربية النوعية والحاسبات والمعلومات والفنون التطبيقية والزراعة حيث تم إعداد برامج تدريبية على مدى أسبوعين بواقع 30 ساعة تدريبية للمتدربين من طلاب التعليم الفنى.

واضاف ان المبادرة فرصة كبيرة لتدريب الطلاب على العديد من الصناعات فى مجالات التركيبات الكهربية وصناعات الخراطة واللحام وسباكة المعادن وانتاج الحلى ومكملات الزينة وتكنولوجيا الملابس والموضة والخياطة والتفصيل بالإضافة الى مهارات الحاسب الالى.

فيما اكد طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم ان المبادرة الرئاسية “صنايعية مصر” والتى تم تدشينها بجامعة بنها نجحت في تحقيق الأهداف التي تم وضعها لتلك المبادرة حيث تم تدريب 164 طالبا خلال المرحلة الأولى من طلاب التعليم الفني.

ووجه عجلان التحية والتقدير لكل من ساهم في انجاح المبادرة حيث تم تديب الطلاب علي الصناعات المختلفة مشيرا الى ان هناك مجالات للتعاون مع الجامعة بشكل مشترك حتي نكون قدوة لغيرنا في التعاون المثمر.

واضاف ان المبادرة تهدف لانشاء بنية حقيقية للنهوض بالصناعة المصرية والصناعات الحرفية بالتعاون مع التعليم الفنى، مؤكدا انه تم توفير كافة سبل الدعم لإنجاح المبادرة بشكل ينعكس على المجتمع.

 

 

 

 

 

ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

“عراقي” يفتتح معرض الصحافة المدرسية بادارة بني سويف

Next Post

معركة بأوسيم تتسبب في مقتل 5 واصابة ضابط وامين شرطة

Related Posts

القاهرة تستعد لحدث طبي واستثماري بارز.. السبت المقبل افتتاح شركة “تيلي ميد” لإدارة المستشفيات والسياحة العلاجية بحضور دولي وتوقيع شراكات استراتيجية
منوعات

القاهرة تستعد لحدث طبي واستثماري بارز.. السبت المقبل افتتاح شركة “تيلي ميد” لإدارة المستشفيات والسياحة العلاجية بحضور دولي وتوقيع شراكات استراتيجية

15 يوليو، 2026
نداء —–  وتساؤل  للسيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،
تعليم

نداء —–  وتساؤل للسيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،

2 يوليو، 2026
لوحة الغروب — بريشة ياسمين
مقالات

لوحة الغروب — بريشة ياسمين

20 يونيو، 2026
عندما تسقط الأقنعة  عن دعاة الحريات الزائفين
اسلاميات

عندما تسقط الأقنعة عن دعاة الحريات الزائفين

16 يونيو، 2026
قراءة في قصيدة لاعب احتياط للشاعرة رقية اسماعيل
منوعات

قراءة في قصيدة لاعب احتياط للشاعرة رقية اسماعيل

15 يونيو، 2026
العيون في الشعر العربي..  حين تتحول النظرة إلى قصيدة
أدب

” مضناك جفاه مرقده ” وحديث مع فاتنة الملامح

13 يونيو، 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021