• Latest
  • Trending
  • All

ياسمين فؤاد: القارة الأفريقية لابد أن تكون صوتا واحد من أجل تحقيق مصالحها

6 ديسمبر، 2020
الشاهد المصرى ومدير التحرير وحوار مع  فواز قادري:  ” حينما يصبح الشعر وطنٌ حين تضيق الأوطان “

الشاهد المصرى ومدير التحرير وحوار مع فواز قادري:  ” حينما يصبح الشعر وطنٌ حين تضيق الأوطان “

6 يوليو، 2026
 ضعف المحب أمام سطوة القلب  ” تجربة نزارية “

 ضعف المحب أمام سطوة القلب ” تجربة نزارية “

4 يوليو، 2026
نداء —–  وتساؤل  للسيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،

نداء —–  وتساؤل للسيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،

2 يوليو، 2026
بين الوفاء للمكان… والامتنان للعلماء ” فى رحاب دار العلوم “

بين الوفاء للمكان… والامتنان للعلماء ” فى رحاب دار العلوم “

1 يوليو، 2026
قصيدة ” يا نيل… ردَّ قلبي”  استدعاء لذاكرة النهرواستنهاض للوعي الوطني

قصيدة ” يا نيل… ردَّ قلبي” استدعاء لذاكرة النهرواستنهاض للوعي الوطني

30 يونيو، 2026
مدير عام إدارة بولاق الدكرور التعليمية    يلتقى منسقى العلاقات العامة والإعلام بالمدارس

مدير عام إدارة بولاق الدكرور التعليمية   يلتقى منسقى العلاقات العامة والإعلام بالمدارس

30 يونيو، 2026
” شيرين الألفى ” حرم معالى السفير  وحوار مع مدير التحرير

” عقل ” يلبى دعوة عزومة سفير

28 يونيو، 2026
«سقط متاع»..للمهندس والشاعر إبراهيم عميرة  ،  حينما تتحول المفقودات إلى استعارة إنسانية كبرى

«سقط متاع»..للمهندس والشاعر إبراهيم عميرة  ، حينما تتحول المفقودات إلى استعارة إنسانية كبرى

27 يونيو، 2026
” شيرين الألفى ” حرم معالى السفير  وحوار مع مدير التحرير

” شيرين الألفى ” حرم معالى السفير وحوار مع مدير التحرير

26 يونيو، 2026
أنا – ومعاناتى   و ماكينة الصراف الآلى  ATM 

أنا – ومعاناتى  و ماكينة الصراف الآلى ATM 

26 يونيو، 2026
رسالة أستاذي —  أنستني قواعد الملوخية

رسالة أستاذي — أنستني قواعد الملوخية

24 يونيو، 2026
افتتاح مركز القلب الوطني بـ “فاكسيرا” للقضاء على قوائم الانتظار

افتتاح مركز القلب الوطني بـ “فاكسيرا” للقضاء على قوائم الانتظار

23 يونيو، 2026
الثلاثاء, يوليو 7, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

ياسمين فؤاد: القارة الأفريقية لابد أن تكون صوتا واحد من أجل تحقيق مصالحها

by عمر ابو عيطة
6 ديسمبر، 2020
in منوعات
A A
0
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة فى كلمتها خلال مشاركتها فى الشق الوزاري للجلسة الثامنة الاستثنائية لمؤتمر وزراء البيئة الأفارقة (الأمسن) عبر تقنية الفيديو كونفرانس، أن جائحة فيروس كورونا غيرت شكل حياة الملايين حول العالم ، مما دفع الأفراد والحكومات للتفكير في آليات عودة الحياة لطبيعتها خلال المرحلة القادمة بعد التعلم والاستفادة من دروس المحنة التي مررنا بها جميعا، حيث أدرك الجميع أن حلول مواجهة المحنة تكمن في الطبيعة.

وأشارت الدكتورة ياسمين فؤاد إلى ضرورة مراعاة اتفاقيات التنمية المستدامة وما نواجهه من فقد للتنوع البيولوجي وآثار التغيرات المناخية والتصحر عند تعاملنا مع البيئة، خاصة في ظل بناء الدول لخطتها للتعافي الاقتصادي من جائحة كورونا، فيجب أن تكون التحديات البيئية وآليات مواجهتها في صميم هذا البناء.
وأشادت وزيرة البيئة المصرية ورئيس مؤتمر الأطراف لاتفاقية التنوع البيولوجي COP14 بدور الأمسن في إقامة المؤتمر في ٢٠١٨، من خلال التعاون الوثيق والبناء بين كافة الدول الأفريقية، والذي بدأنا خلاله مفاوضات إطار عمل لما بعد ٢٠٢٠ لاتفاقية التنوع البيولوجي لفتح الطريق لها في مؤتمر أطراف الاتفاقية القادم COP 15 المقرر عقده في الصين عام 2021، مؤكدة على الحرص التام على أن تتضمن مزيد من الإلتزام وأن يتوافق إطار العمل مع متطلبات الدول النامية ويضم القطاعات المعنية بالتنوع البيولوجى سواء بشكل مباشر أوغير مباشر كما أشادت بالعمل المميز للمجموعة المفاوضين الافارقة للتنوع البيولوجي، والتي حرصت على تضمين ومراعاة مشاغل ومتطلبات القارة.
وشددت وزيرة البيئة المصرية على أهمية المبادرة التي أطلقها الرئيس السيسي خلال مؤتمر التنوع البيولوجي COP 14 للربط بين مسار اتفاقيات ريو الثلاث (التنوع البيولوجي، تغير المناخ، التصحر) وتحقيق التكامل بينهم، والتى دعمها مؤتمر الأمسن ١٧ الذي عقد بجنوب أفريقيا ٢٠١٩، والتي نطمح حاليا لوضعها محل التنفيذ لتكون في قلب جهودنا للتعافي الأخضر من جائحة كورونا، وضرورة رفع الطموح في مجال التنوع البيولوجي من خلال العلم والتطلع إلى المستقبل، سواء في الأهداف المرجوة أووسائل التنفيذ وآليات التمويل.
كما قالت وزيرة البيئة ” أنه في ظل احتفال العالم هذا العام بالذكرى الخامسة لاتفاق باريس للمناخ، فهي فرصة لاستهداف رفع الطموح والتنفيذ الفعلي، فعندما اتفقت الدول في ٢٠١٥ على تقليل حرارة الأرض لأقل من ٢ درجة مئوية أعلنت الدول المتقدمة التزامها ورفعت طموحها فيما يخص آليات التنفيذ والتمويل ونقل التكنولوجيا لتحقيق هذا الالتزام، نحن في حاجة ملحة لإيجاد وسيلة للوفاء بالتزام ال ١٠٠ بليون دولار، وايجاد آليات تمويل مستدام تتماشى مع متطلبات الدول النامية”.
وأشادت الوزيرة المصرية بدور رئيسة الأمسن في إعداد البرنامج الأفريقي للتحفيز الأخضر، والذي يجب أن يتكامل مع تنفيذ الاستراتيجيات وخطط العمل القارية والعالمية، موضحة أنه على المستوى القاري، تمت الموافقة في مؤتمر التنوع البيولوجي COP 14 بشرم الشيخ خلال القمة الأفريقية الوزارية لاستعادة النظام البيئى لرفع أولوية المواجهة للتنوع البيولوجي، على إطلاق مبادرة الربط بين اتفاقيات ريو الثلاث، حيث يتعين تنفيذ كافة المبادرات الافريقية وتعزيز التكامل فيما بينها إذ التي لا مجال للاختيار بين اي منهم في طريقنا نحو التعافى الأخضر.

وطالبت وزيرة البيئة المصرية بأن يتضمن البيان الوزاري الصادر عن الجلسة تضمين مبادرة الربط بين اتفاقيات ريو الثلاث والتأكيد على تحقيق الاستمرار والاستدامة، وحشد الموارد، مع ضرورة تضمين محور الصحة، مؤكدة أن القارة الأفريقية لكي تحقق أهدافها يجب أن تتحدث أفريقيا دائما بصوت واحد من خلال التعاون الوثيق والتكامل وتوحيد الرؤى بين كافة البلدان الأفريقية لتحقيق مصلحة القارة والأجيال القادمة.

ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

“مرسي”: وزارة الإنتاج الحربي تسعى إلى التطوير الدائم والاستثمار في العمالة وتدريبهم على أحدث التكنولوجيات التصنيعية

Next Post

تأسيس أول شركة للصناعات الفوسفاتية بنظام المناطق الحرة الخاصة بهضبة أبوطرطور بالوادى الجديد

Related Posts

نداء —–  وتساؤل  للسيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،
تعليم

نداء —–  وتساؤل للسيد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني،

2 يوليو، 2026
لوحة الغروب — بريشة ياسمين
مقالات

لوحة الغروب — بريشة ياسمين

20 يونيو، 2026
عندما تسقط الأقنعة  عن دعاة الحريات الزائفين
اسلاميات

عندما تسقط الأقنعة عن دعاة الحريات الزائفين

16 يونيو، 2026
قراءة في قصيدة لاعب احتياط للشاعرة رقية اسماعيل
منوعات

قراءة في قصيدة لاعب احتياط للشاعرة رقية اسماعيل

15 يونيو، 2026
العيون في الشعر العربي..  حين تتحول النظرة إلى قصيدة
أدب

” مضناك جفاه مرقده ” وحديث مع فاتنة الملامح

13 يونيو، 2026
العيون في الشعر العربي..  حين تتحول النظرة إلى قصيدة
منوعات

العيون في الشعر العربي.. حين تتحول النظرة إلى قصيدة

9 يونيو، 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021