• Latest
  • Trending
  • All
فودافون تطلب توفير ترددات إضافية للعام المقبل ورخصة تقديم خدمات التليفون الثابت

فودافون تطلب توفير ترددات إضافية للعام المقبل ورخصة تقديم خدمات التليفون الثابت

3 ديسمبر، 2017
” مصر ” قلعة العروبة وحصن الإسلام  رغم أوهام المرجفين والموتورين

” مصر ” قلعة العروبة وحصن الإسلام رغم أوهام المرجفين والموتورين

17 مارس، 2026
حين تتحول الآية إلى أفقٍ للتدبر  تأملات فى كتاب « قبس من إعجازالقرآن الكريم» للدكتور غريب جمعة

حين تتحول الآية إلى أفقٍ للتدبر تأملات فى كتاب « قبس من إعجازالقرآن الكريم» للدكتور غريب جمعة

17 مارس، 2026
صرخة إبليس يقتحم السينمات بعد عيد الفطر ويعلن ميلاد جيل جديد من نجوم الشاشة

صرخة إبليس يقتحم السينمات بعد عيد الفطر ويعلن ميلاد جيل جديد من نجوم الشاشة

16 مارس، 2026
النائب ضياء الدين داود  يدعو لجلسة طارئة للبرلمان

النائب ضياء الدين داود يدعو لجلسة طارئة للبرلمان

13 مارس، 2026
بين خبث النوايا والحلم المزعوم مع غباء القرار ”  خرج المارد “

بين خبث النوايا والحلم المزعوم مع غباء القرار ” خرج المارد “

13 مارس، 2026
محافظ الجيزة  يكسرالصورة النمطية للمحافظ

محافظ الجيزة يكسرالصورة النمطية للمحافظ

9 مارس، 2026
” ترامب ”  و فن صناعة الكذب

” ترامب ” و فن صناعة الكذب

9 مارس، 2026
أمين عام رابطة الأدب الإسلامى العالمية -بمصر –   –يكتب عن برنامج ( جذور ) للدكتور حسام عقل

أمين عام رابطة الأدب الإسلامى العالمية -بمصر – –يكتب عن برنامج ( جذور ) للدكتور حسام عقل

9 مارس، 2026
نقيب معلمى وسط الجيزة  حان الوقت لضخ دماء جديدة وتبنى إصلاحات حقيقية

نقيب معلمى وسط الجيزة حان الوقت لضخ دماء جديدة وتبنى إصلاحات حقيقية

8 مارس، 2026
نقابة المهن التعليمية تستجيب لأحكام القضاء بإجراء الانتخابات في موعدها

نقابة المهن التعليمية تستجيب لأحكام القضاء بإجراء الانتخابات في موعدها

7 مارس، 2026
بين وهج العشق وظلال الفناء…  قراءة في قصيدة “هلا سألتِ القلب “

بين وهج العشق وظلال الفناء… قراءة في قصيدة “هلا سألتِ القلب “

5 مارس، 2026
إبحار مع الشاعر محمد الشحات محمد وقصيدته «ما لم يقله المعري»

إبحار مع الشاعر محمد الشحات محمد وقصيدته «ما لم يقله المعري»

27 فبراير، 2026
الثلاثاء, مارس 17, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

فودافون تطلب توفير ترددات إضافية للعام المقبل ورخصة تقديم خدمات التليفون الثابت

by عمر ابو عيطة
3 ديسمبر، 2017
in تكنولوجيا
A A
0
فودافون تطلب توفير ترددات إضافية للعام المقبل ورخصة تقديم خدمات التليفون الثابت
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT

طلبت شركة فودافون مصر رسمياً من الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات ترددات إضافية لشبكة المحمول، على أن يتم توفيرها خلال عامى 2018 و2019 لاستيعاب الزيادة فى عدد عملاء الشركة، وارتفاع معدلات الاستخدام خاصة نقل البيانات.
وتستهدف فودافون زيادة استثماراتها بنسبة %10 خلال السنوات الثلاث المقبلة، وكانت الشركة قد ضخت استثمارات بقيمة 9.5 مليار جنيه منذ عام 2015 وحتى نهاية عامها المالى 2017-2018 فى مارس الماضى، وذلك بخلاف قيمة رخصة الجيل الرابع التى حصلت عليها مقابل 355 مليون دولار.
قال المهندس أيمن عصام، رئيس العلاقات الخارجية والحكومية بشركة فودافون مصر، إن الجيل الرابع يتمتع بمميزات مختلفة بخلاف زيادة السرعات إلى 10 أمثال سرعة الجيل الثالث، والتى منها توفير تطبيقات جديدة تناسب هذه السرعات، وتسهم فى تلبية احتياجات العملاء.
أضاف: «من المميزات تحسين جودة الخدمات المقدمة؛ بسبب إضافة ترددات جديدة، مشيراً إلى وصول ترددات فودافون مصر إلى 45 ميجا هرتز».
وتوقع «عصام»، زيادة عائدات فودافون مصر من خدمات نقل البيانات والإنترنت بعد تشغيل الجيل الرابع بنسبة %10، مبيناً أن معدلات الاستخدام مرتبطة بسلوك المستخدمين تجاه السرعات الأعلى فى نقل البيانات.
ووفقاً لـ«عصام»، ضخت «فودافون مصر» 9.5 مليار جنيه استثمارات خلال الفترة من 2015 وحتى نهاية عامها المالى 2017- 2018.
وأضاف أن الشركة تستهدف زيادة استثماراتها بنسبة %10 خلال 3 سنوات ضمن خطة تطوير أعمال البنية التحتية والشبكات وأبراج المحمول وخدمات التعهيد.
وأكد تجميد المفاوضات مع المصرية للاتصالات بشأن خدمات التجوال المحلى الذى يتيح للمصرية استخدام شبكة فودافون لتقديم خدمات المحمول منذ يوليو الماضى، وإن الشركة مستعدة لإعادة التفاوض فى حالة رغبة المصرية للاتصالات استخدام شبكاتها.
وكشف «عصام» عن بدء المناقشات الأولية مع المصرية لتقديم فودافون خدمات التليفون الثابت الافتراضى، ويمكن أن نصل مرحلة متقدمة من المباحثات الفترة المقبلة.
وحصلت «فودافون مصر» على رخصة تقديم خدمات التليفون الثابت افتراضياً عبر شبكة المصرية للاتصالات، مقابل 11 مليون دولار.
وذكر أن المكسب الحقيقى من تقديم خدمات التليفون الثابت ليس الأرباح بالدرجة الأولى، ولكن الأهم الوصول إلى مشغل متكامل بالسوق المحلى، وقدرة الشركة على تسويق منتجاتها وعروضها على أساس أنها مشغل متكامل.
ومن المتوقع، أن تقوم الشركات بطرح نظام الفاتورة المجمعة للعملاء عقب تقديم جميع خدمات الاتصالات من ثابت وإنترنت ومحمول بالإضافة إلى طرح عروض للخدمات المتكاملة فى باقة واحدة.
وقال «عصام»، إن «فودافون مصر» طلبت من الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات توفير ترددات إضافية لعامى 2018 – 2019، وفقاً لرؤية الشركة فى الاحتياج إلى ترددات إضافية.
وذكر أن الشركة خصصت مجموعات عمل داخلية لوضع تطبيقات جديدة وخدمات قيمة مضافة للهاتف الثابت، لتكون على استعداد فور تقديم الخدمات.
وأضاف أنه يتم التواصل مع الجهاز القومى لتنظيم الاتصالات بشأن تغطية عدد من الطرق التى تم تشغيلها مؤخراً، ومنها الضبعة والجلالة وغيرهما من الطرق الأخرى، بجانب التغطية ومعرفة الأماكن التى ستقوم «فودافون» بتغطيها بشكل دائم ومؤقت داخل العاصمة الإدارية الجديدة.
وتتفاوض «فودافون مصر»، حالياً، مع عدد من مشغلى خدمات المحمول داخل روسيا لتقديم باقات جديدة من العروض التجارية للتجوال والمكالمات الدولية للعملاء ضمن خطة لتغطية المشجعين فى نهائيات كأس العالم، يونيو المقبل، بعد صعود المنتخب القومى لكرة القدم.
أشار «عصام» إلى أن «فودافون مصر» لديها قرابة 4500 موظف يعملون فى خدمات التعهيد من إجمالى 10 آلاف موظف للشركة بمصر.
عن تخارج المصرية للاتصالات من فودافون مصر بعد دخولها كمشغل رابع للمحمول، قال إن الشركة حصلت على وعد حكومى بتغيير ممثلى مجلس إدارة المصرية للاتصالات الحالى داخل فودافون مصر بممثلين غير عاملين أو مرتبطين بالمصرية للاتصالات.
وأشار إلى بدء تنفيذ القرار بإضافة إسكندر طعيمة كعضو مجلس إدارة فى فودافون مصر عن المصرية للاتصالات، ويعد من أفضل الاختيارات حتى الآن، وأن فودافون لا تشترط أسماء بعينها لتمثيل المصرية للاتصالات.
وأضاف أن الشركة ستقدم مجموعة من التطبيقات التكنولوجية للجيل الرابع مرتبطة بالتعليم والمعاقين خلال فعاليات مؤتمر ومعرض كايرو اى سى تى.
ولفت إلى أن الشركة تتأثر من أعمال البناء والتشييد للأبراج والعمارات السكنية؛ بسبب نقل المحطات والأبراج واتخاذ التصاريح اللازمة لإتمام هذه العمليات.
أشار إلى أن «فودافون» لديها فريق عمل مخصص لمواجهة عمليات النصب والاحتيال واختراق البيانات، ويعمل بشكل متواصل لمنع حدوث هذه النوعية من العمليات، ويلاحقها فريق ثان مخصص للمراجعة، ويقوم بصفة دورية بتأمين جميع البيانات وخطوات العمل.
بين أنه يوجد سيستم عمل لمحاربة هذه الممارسات، ويتم إنفاق على ملايين الدولارات سنوياً، بجانب المتابعة اللاحقة فى حالة حدوث أى عملية نصب أو اختراق للبيانات واتخاذ جميع الإجراءات القانونية ضدها.
وكشف أن الشركة ليس لديها خطة للجوء إلى توفير تمويلات خارجية الفترة المقبلة، وتعمل حالياً على تقديم خدمات الاتصالات والإنترنت بجودة عالية حتى تصبح قادرة على المنافسة مع المشغلين خاصة بعد دخول مشغل رابع للمحمول.

ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

“احلام السوهاجيه تنتظر وحدات الطاقه الشمسيه”

Next Post

بالصور  فريق أرسم بسمة يحتفل بالمولد النبوي مع مصابي الحادث الإرهابي بمعهد ناصر

Related Posts

احذر جاسوس فى بيتك ينقل كل تفاصيل حياتك
تكنولوجيا

احذر جاسوس فى بيتك ينقل كل تفاصيل حياتك

7 فبراير، 2026
انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب
تكنولوجيا

انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب

20 يناير، 2026
هل أصبح الذكاء الاصطناعي  منافسًا لصناعة النقد الأدبي؟
تكنولوجيا

هل أصبح الذكاء الاصطناعي منافسًا لصناعة النقد الأدبي؟

6 يوليو، 2025
فى ضوء استراتيجية جامعة القاهرة  كلية الطفولة المبكرة تعقد مؤتمرها العلمي الدولي الثالث عشر
تعليم

فى ضوء استراتيجية جامعة القاهرة كلية الطفولة المبكرة تعقد مؤتمرها العلمي الدولي الثالث عشر

21 أبريل، 2025
التكنولوجيا والابتكار: تحول العصر الحديث
تكنولوجيا

التكنولوجيا والابتكار: تحول العصر الحديث

5 فبراير، 2025
الموبايلات التي تصلح esim
تكنولوجيا

الموبايلات التي تصلح esim

1 ديسمبر، 2024
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021