• Latest
  • Trending
  • All
رئيس مجموعة البنك الاسلامى للتنمية:ندعم جهود حكومة مصر فى تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية..ودعم القطاع الخاص والشباب

رئيس مجموعة البنك الاسلامى للتنمية:ندعم جهود حكومة مصر فى تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية..ودعم القطاع الخاص والشباب

20 نوفمبر، 2019
قوانين بناء الشخصية

قوانين بناء الشخصية : كتاب جديد للدكتور السيد حجاج

18 سبتمبر، 2026
نقابة معلمين سمالوط تكرم 76 من أوائل الشهادات العامة والأزهرية

نقابة معلمين سمالوط تكرم 76 من أوائل الشهادات العامة والأزهرية

18 سبتمبر، 2026
في حب النبي.. قامات الأزهر والكنيسة يشاركون في احتفالية بيت العائلة

في حب النبي.. قامات الأزهر والكنيسة يشاركون في احتفالية بيت العائلة

9 سبتمبر، 2026
استغائة عاجلة  للسيد اللواء المساعد مدير أمن المنوفية  

استغائة عاجلة للسيد اللواء المساعد مدير أمن المنوفية  

8 سبتمبر، 2026
استغائة عاجلة  للسيد اللواء محافظ المنوفية  

استغائة عاجلة للسيد اللواء محافظ المنوفية  

8 سبتمبر، 2026
استغائة عاجلة لمعالى السيد اللواء وزير الداخلية

استغائة عاجلة لمعالى السيد اللواء وزير الداخلية

8 سبتمبر، 2026
ترى.. هل نملك الإرادة السياسية لمساءلة محافظ؟

ترى.. هل نملك الإرادة السياسية لمساءلة محافظ؟

7 سبتمبر، 2026
الشاهد المصرى  تهنئة بالخطوبة المباركة ​

الشاهد المصرى تهنئة بالخطوبة المباركة ​

7 سبتمبر، 2026
اختيار القيادات..  هل هو صراع المجاملات في مواجهة الكفاءات !؟

اختيار القيادات.. هل هو صراع المجاملات في مواجهة الكفاءات !؟

6 سبتمبر، 2026
الشاهد المصري يهنئ نادية صالح   ” تكريم مستحق..  والتميز في العمل عنوان للإخلاص “

الشاهد المصري يهنئ نادية صالح ” تكريم مستحق.. والتميز في العمل عنوان للإخلاص “

5 سبتمبر، 2026
فى ليلة الشعر بملتقى السرد العربى  وأنا كمان ”  استغربت ” لروعة الليلة

فى ليلة الشعر بملتقى السرد العربى وأنا كمان ” استغربت ” لروعة الليلة

5 سبتمبر، 2026
الشاهد المصرى ومدير التحرير  وحوار مع الإعلامى والشاعر محمد رمضان  بين الإعلام والشعر وقضايا الوطن..  الشعر روحي ونفسي

الشاهد المصرى ومدير التحرير وحوار مع الإعلامى والشاعر محمد رمضان بين الإعلام والشعر وقضايا الوطن.. الشعر روحي ونفسي

4 سبتمبر، 2026
الأحد, سبتمبر 20, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

رئيس مجموعة البنك الاسلامى للتنمية:ندعم جهود حكومة مصر فى تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية..ودعم القطاع الخاص والشباب

by عمر ابو عيطة
20 نوفمبر، 2019
in عالمية
A A
0
رئيس مجموعة البنك الاسلامى للتنمية:ندعم جهود حكومة مصر فى تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية..ودعم القطاع الخاص والشباب
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT

افتتحت الدورة السابعة من مسابقة البنك الإسلامي للتنمية، “رواد التحول”، صباح اليوم الاربعاء 20 نوفمبر 2019م، والتى عقدها فى مصر، بالتعاون مع مسرعة الأعمال “فلك”، اكبر مسرعى الشركات الناشئة فى مصر، والتى اسستها وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، حيث تم دعوة المتقدمين لعرض أفكارهم التي تخدم الإسراع من تحقيق أهداف التنمية المستدامة التي وضعتها الأمم المتحدة، ومن المنتظر عقد حفل الختام مساء اليوم، بحضور الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، والدكتور بندر بن حجار، رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والاعلان عن اسماء الفائزين فى المسابقة.

وعقدت الاحتفالية في الحرم اليونانى بالجامعة الامريكية، بوسط القاهرة، صباح اليوم، بحضور الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والاصلاح الادارى، والدكتور شهاب مرزبان، رئيس شركة مصر لريادة الاعمال، وتحت إشراف الدكتورة حياة السندي، كبير مستشاري رئيس البنك الإسلامي للتنمية في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

وقام البنك الإسلامي للتنمية بإطلاق المسابقة في يوليو ٢٠١٨، وهي إحدى مبادرات (صندوق استثمار ترانسفورم) الذي أطلقه البنك بقيمة 500 مليون دولار، والذي تأسس بهدف دعم الرؤية الاستراتيجية للمؤسسة بالتركيز على تنمية العنصر البشري عبر تشجيع العلم، التكنولوجيا، والابتكار.

وأكد الدكتور بندر بن الحجار، رئيس مجموعة البنك الاسلامى للتنمية، أن الشباب هم الثورة الحقيقية لمصر ومستقبل رواد الاعمال فيها، مشيرا إلى أن المؤشرات الاقتصادية العالمية فى كافة دول العالم تشير إلى أن الشباب هم مستقبل هذه الدول، والمحرك الرئيسى للنمو الاقتصادي وخلق فرص العمل هو الابتكار.

وأوضح أن البنك الاسلامى للتنمية يدعم جهود حكومة مصر فى تحقيق اهداف التنمية الاقتصادية والاجتماعية والقطاع الخاص والشباب، مقدما الشكر لوزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، على جهودها فى دعم الشباب، مؤكدا أن خطة البنك لمدة 5 اعوام مقبلة هى دعم الشباب ومساعدتهم فى بناء منظومة متكاملة للعلوم والتكنولوجيا باساليب مبتكرة، من خلال مسارات تتمثل فى دعم المبتكرين والتمكين الاقتصادى، مشيرا إلى أنه تم تطوير برنامج المنح الدراسية، وذكر أن البنك سيدعم انشاء شركات ناشئة فى مصر، فى اطار الاستثمار فى رأس المال البشرى.

وأكدت الدكتورة حياة السندى، كبير مستشاري رئيس البنك الإسلامي للتنمية في مجال العلوم والتكنولوجيا والابتكار، أن احدى الامور الرئيسية للبنك هو دعم الشباب فى القارات التى يعملها بها البنك، وعمل منصة لربط ونقل التكنولوجيا من دولة إلى اخرى.

وأوضحت أن هناك 500 مليون دولار مخصصين من البنك الاسلامى للتنمية لدعم صندوق العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

وأشادت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والاصلاح الادارى، بمسابقة “رواد التحول”، وجهود وزارة الاستثمار والتعاون الدولى بالتعاون مع البنك الاسلامى للتنمية فى دعم رواد الاعمال، مشيرة إلى أن تشجيع المبتكرين اصبح ضرورة تفرضها التحديات الاقتصادية والاجتماعية التى يشهدها العالم، مع ضرورة مواكبة الثورة الصناعية الرابعة.

وقال الدكتور شهاب مرزبان، رئيس شركة مصر لريادة الاعمال:” نحن نؤمن بأهمية العلوم والتكنولوجيا والابتكار كأحد أهم وسائل تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة على كافة الأصعدة، لذا نحن فخورون اليوم بإطلاق فعالية “رواد التحول” لأول مرة في مصر واستضافتها في مسرعة الأعمال “فلك” -أحد أكبر مسرعات الأعمال في المنطقة، والتي تدعمها الحكومة المصرية من خلال وزارة الاستثمار والتعاون الدولي لتشجيع الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار.

وأضاف:”اسست وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، شركة “مصر لريادة الأعمال” الذراع الاستثماري للوزارة فى 2017، وأول صندوق رأس مال مخاطر حكومي لدعم وتنمية بيئة ريادة الأعمال في مصر وتشجيع الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار الأمر الذي يعكس التوافق الكبير بين الهدف الذي انشأت من أجله ومبادرة البنك الإسلامي للتنمية لدعم الاستثمار في التكنولوجيا والابتكار، واستثمرت وأسست شركة مصر لريادة الأعمال ثلاث مسرعات أعمال من بينها مسرعة الأعمال”فلات6 لابس، ومسرعة الأعمال “فلك” مكان استضافة فعالية اليوم ومسرعة أعمال أخرى متخصصة في مجال التكنولوجيا المالية بالشراكة مع القطاع الخاص، وبالتوازي مع ذلك، قامت الشركة بالاستثمار المباشر في عدد من الشركات الناشئة الواعدة ذات أثاراً اجتماعية واقتصادية كبيرة في مجالات الشمول المالي والنقل والذكاء الاصطناعي وتكنولوجيا الرعاية الصحية والبحث العلمي وغيرها.

وأوضح أنه تم تقديم الدعم الفني لنحو أكثر من 1000 شركة ناشئة، والاستثمار في ودعم نحو أكثر من 100 شركة من مختلف مراحل النمو من خلال مسرعات وزارة الاستثمار والتعاون الدولى، وشركة مصر لريادة الاعمال، وكذا بإسهامها في تمكين الشباب وخلق فرص العمل والنمو، ومنذ يومين فقط، حصلت إحدى شركاتنا الناشئة “نواة ” على جائزة المركز الثاني بمسابقة ” مبادرة رواد أعمال أفريقيا ” المقدمة من الملياردير الصيني جاك ما، كما حصلت العديد من شركاتنا الناشئة على تمويلات إضافية فضلاً عن ارتفاع قيمتها السوقية بمقدار 10 أضعاف مبلغ استثمارنا الأولي.

وقدم الشكر للبنك الاسلامى للتنمية على دعمه المتواصل لجهود التنمية في مصر والتزامه بدعم الاستثمار في رأس المال البشري وتمكين الشباب.

ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

القوى العاملة: استئناف العمل بـ”ايبيكو” الدوائية بعد إنهاء إضراب 5240 عاملا

Next Post

وزير المالية.. دعم علاقات التعاون مع أفريقيا لفتح أسواق جديدة للمنتجات المصرية

Related Posts

علماء الهند فى ضيافة  رابطة الأدب الإسلامى العالمية بالقاهرة
اسلاميات

علماء الهند فى ضيافة رابطة الأدب الإسلامى العالمية بالقاهرة

19 أغسطس، 2026
عبد الرحمن الطبيب الأمريكى من أصل مصرى يهزم أصحاب الثروات الكبرى والتكتلات في الانتخابات التمهيدية ويربك الحسابات
عاجل

عبد الرحمن الطبيب الأمريكى من أصل مصرى يهزم أصحاب الثروات الكبرى والتكتلات في الانتخابات التمهيدية ويربك الحسابات

6 أغسطس، 2026
الصحف العالمية تخرج عن صمتها  ” مجاملة ميسى الدبة التى قتلت الفيفا “
رياضة

الصحف العالمية تخرج عن صمتها ” مجاملة ميسى الدبة التى قتلت الفيفا “

9 يوليو، 2026
بين خبث النوايا والحلم المزعوم مع غباء القرار ”  خرج المارد “
عالمية

بين خبث النوايا والحلم المزعوم مع غباء القرار ” خرج المارد “

13 مارس، 2026
” ترامب ”  و فن صناعة الكذب
عاجل

” ترامب ” و فن صناعة الكذب

9 مارس، 2026
إيران تعلن تحريك الغواصات الإيرانية باتجاه الخليج
شؤون عربية

إيران تعلن تحريك الغواصات الإيرانية باتجاه الخليج

23 يونيو، 2025
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021