• Latest
  • Trending
  • All
وزير الاتصالات- افتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية “كريتيفا” وجارى العمل  على إنشاء 17 مركز جديد بالمحافظات

وزير الاتصالات- افتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية “كريتيفا” وجارى العمل على إنشاء 17 مركز جديد بالمحافظات

11 مارس، 2023
” ثرثرة قلم أحمر ”  مائدة ثقافية جمعت صفوة المجتمع الثقافى والإعلامى  

” ثرثرة قلم أحمر ” مائدة ثقافية جمعت صفوة المجتمع الثقافى والإعلامى  

4 فبراير، 2026
” حين يُكتب الحب على جفون العيون ”  رؤية فنية لقصيدة الدكتور” إسلام الحاوى “

” حين يُكتب الحب على جفون العيون ” رؤية فنية لقصيدة الدكتور” إسلام الحاوى “

3 فبراير، 2026
الشاهد المصرى ومدير التحرير  ولقاء مع الأديبة الروائية عزة عز الدين رحلة كفاح ونجاح

الشاهد المصرى ومدير التحرير ولقاء مع الأديبة الروائية عزة عز الدين رحلة كفاح ونجاح

3 فبراير، 2026
” أوان الشد ”  فى ميزان النقد الأدبى على منصة السرد العربى

” أوان الشد ” فى ميزان النقد الأدبى على منصة السرد العربى

31 يناير، 2026
الرئيس عبد الفتاح السيسي، فجر اليوم، زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية

الرئيس عبد الفتاح السيسي، فجر اليوم، زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية

31 يناير، 2026
الشاهد المصرى ومدير التحريروحوار مع الأديب والروائى محمد فايز حجازى  من عالم هندسة البترول  إلى دهاليز السرد والرواية

الشاهد المصرى ومدير التحريروحوار مع الأديب والروائى محمد فايز حجازى من عالم هندسة البترول  إلى دهاليز السرد والرواية

31 يناير، 2026
نائب وزير الصحة في المنيا: جهود مكثفة لتحسين المؤشرات السكانية

نائب وزير الصحة في المنيا: جهود مكثفة لتحسين المؤشرات السكانية

29 يناير، 2026
نقله نوعيه في العلاج الطبيعي والسياحة

نقله نوعيه في العلاج الطبيعي والسياحة

29 يناير، 2026
الشاهد المصرى ومدير التحرير  ولقاء مع الكاتبة والأديبة التربوية ميرفت محمد ورحلة كفاح ونجاح

الشاهد المصرى ومدير التحرير ولقاء مع الكاتبة والأديبة التربوية ميرفت محمد ورحلة كفاح ونجاح

29 يناير، 2026
” لحظة كشف ” وإبحار داخل النفس الإنسانية ود هند الشلقانى  على منصة السرد العربى

” لحظة كشف ” وإبحار داخل النفس الإنسانية ود هند الشلقانى على منصة السرد العربى

27 يناير، 2026
مظلمة أوائل كليات الحقوق والشريعة والقانون  وأحكام قضائية باتة لا تزال تنتظر التنفيذ

مظلمة أوائل كليات الحقوق والشريعة والقانون وأحكام قضائية باتة لا تزال تنتظر التنفيذ

27 يناير، 2026
الشاهد المصرى ومدير التحرير  وحوار مع الباحثة والأديبة د هند الشلقانى مديرة الدراسات والنشر والإعلام بمنظمة المرأة العربية بجامعة الدول العربية.

الشاهد المصرى ومدير التحرير وحوار مع الباحثة والأديبة د هند الشلقانى مديرة الدراسات والنشر والإعلام بمنظمة المرأة العربية بجامعة الدول العربية.

27 يناير، 2026
الأربعاء, فبراير 4, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

وزير الاتصالات- افتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية “كريتيفا” وجارى العمل على إنشاء 17 مركز جديد بالمحافظات

by عمر ابو عيطة
11 مارس، 2023
in تكنولوجيا
A A
0
وزير الاتصالات- افتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية “كريتيفا” وجارى العمل  على إنشاء 17 مركز جديد بالمحافظات
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT

أكد الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أن دعم قطاع ريادة الأعمال والشركات الناشئة يعد أحد محاور استراتيجية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات التى تحرص على نشر ثقافة ريادة الأعمال ودعم الابتكار الرقمى بكافة المحافظات من خلال نشر مراكز إبداع مصر الرقمية “كريتيفا”؛ موضحا أنه تم افتتاح 8 مراكز إبداع مصر الرقمية فى العام الماضى وجارى العمل حاليا على إنشاء 17 مركز جديد بالمحافظات؛ حيث من المقرر افتتاح 5 مراكز إبداع مصر الرقمية خلال النصف الأول من العام الجارى، على أن يتم افتتاح باقى المراكز خلال النصف الثانى من العام الجارى، ثم النصف الأول من عام 2024.

جاء ذلك فى كلمة الدكتور/ عمرو طلعت خلال افتتاح فعاليات النسخة الثانية لقمة “تكنى” للتكنولوجيا وريادة الأعمال Techne Summit بالقاهرة والتى تقام تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “ايتيدا”، والاتحاد العام للغرف التجارية المصرية، والشعبة العامة للاقتصاد الرقمى والتكنولوجيا، والراعى الاستراتيجى جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر؛ حيث تعد قمة “تكنى” هى القمة الدولية الأكبر فى منطقة الشرق الأوسط المتخصصة فى مجالات الاستثمار والتكنولوجيا وريادة الأعمال. وتهدف إلى ربط منطقة الشرق الأوسط بأوروبا وأفريقيا. وتستضيف القمة هذا العام أكثر من 200 متحدث و180 مستثمر من أكثر من 30 دولة وما يزيد عن 100 عارض.

وفى كلمته أوضح الدكتور/ عمرو طلعت أن انشاء مراكز ابداع مصر الرقمية “كريتيفا” يأتى تجسيدا لاهتمام الدولة المصرية وإدراكها لأهمية اقتصاد ريادة الأعمال ودعم الشركات الناشئة؛ مشيرا إلى أن وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بدأت فى تنفيذ مشروع مراكز إبداع مصر الرقمية وفقا لمجموعة من المحددات وهى عدم البدء بالقاهرة حيث تم البدء بإنشاء 6 مراكز منهم 4 مراكز فى الصعيد بكل من أسوان وقنا والمنيا وسوهاج بالإضافة إلى إنشاء مركز فى كل من المنوفية والمنصورة ثم إنشاء مركز بالقاهرة والاسماعيلية؛ مضيفا أن المحدد الثانى يتمثل فى إقامة المراكز داخل الجامعات أو بالقرب منها من أجل التسهيل على الشباب فى الوصول إليها، وللاستفادة من أعضاء هيئة التدريس فى المشاركة فى الأنشطة التدريبية بالمراكز؛ بينما يتمثل المحدد الثالث فى الاستعانة بخبرات عالمية لإدارة هذه المراكز لنقل هذه المعرفة لمصر ولتوجيه نظر المستثمرين حول العالم للاستثمار فى الشركات الناشئة بمصر؛ مضيفا انه تم تدريب 120 شخص على إدارة الحاضنات ومراكز ريادة الأعمال للاعتماد على الكفاءات المحلية في إدارة المراكز بالمحافظات.

وأضاف الدكتور/ عمرو طلعت أنه يتم التعاون مع كافة جهات الدولة لتسهيل إنشاء وعمل الشركات الناشئة ومنها التعاون مع وزارتى التربية والتعليم والتعليم العالى لإدراج ريادة الأعمال ومهارات العمل المهنى الحر ضمن مقررات الجامعات والمدارس لتدريب الشباب منذ بداية الدراسة الجامعية والثانوية على نشاط ريادة الأعمال ومقومات نجاح الشركات الناشئة؛ موضحا أنه تم البدء بحزمة من التعديلات التشريعية التى تسهل إنشاء هذه الشركات منها جعل الحد الأدنى لرأس مال شركة الشخص الواحد عند تأسيس الشركة 1000 جنيه فقط بدلاً من 50 ألف جنيه، كما يتم العمل على إنشاء منظومة لإنشاء الشركات عن بُعد حيث تم الإعلان عن ذلك فى المؤتمر الاقتصادى ويتم حاليا بناء المنظومة الرقمية التى تمكن الشباب من إنشاء الشركة من خلال التقدم عبر منصة مصر الرقمية؛ مشيرا إلى النمو المتزايد لعدد الشركات الناشئة فى مصر وكذلك نمو عدد الشركات الناشئة المصرية التى استطاعت جذب صفقات استثمارية.

ولفت الدكتور/ عمرو طلعت إلى أن نشاط ريادة الأعمال يعد أحد أركان الاقتصاديات الضخمة بالدول المتقدمة حيث يبلغ قوام هذه الصناعة على مستوى العالم نحو أكثر من 3 تريليون دولار.

هذا وقد أعرب الدكتور/ عمرو طلعت خلال اجتماعه مع القائمين على قمة “تكنى” عن سعادته بعقد دورة فى القاهرة بجانب الاسكندرية، مشيرا إلى حرص وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على رعاية الشركات الناشئة المتميزة المشاركة فى قمة “تكنى” من أجل تطويرها خاصة الشركات خارج القاهرة وذلك عبر حاضنات مراكز إبداع مصر الرقمية.

الجدير بالذكر أنه تقام النسخة الثانية فى القاهرة لقمة تكنى على مدار يومين فى المتحف القومى للحضارة؛ وتتضمن ٩ مسارات مُختلفة هى التكنولوجيا الإبداعية، والتمكين التكنولوجي، والتجارة الإلكترونية، والتكنولوجيا التعليمية، والتكنولوجيا المالية، والتكنولوجيا الصحية، والاستثمار، والدعاية والإعلان، وأكاديمية الأعمال للمشروعات الناشئة، بالإضافة إلى مسابقتين لمشروعات ريادة الأعمال، و10 ورش عمل يقدمها متخصصون وخبراء محترفون، و5 جلسات نقاشية.

حضر فعاليات افتتاح قمة تكنى؛ السيد/ دومنيك جوه سفير سنغافورة بالقاهرة، والسيد/ باسل رحمى الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، والمهندس/ أحمد الظاهر القائم بأعمال الرئيس التنفيذى لهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات “إيتيدا”، والدكتور/ علاء عز أمين عام الاتحاد العام للغرف التجارية، والمهندس/ خليل حسن خليل رئيس الشعبة العامة للاقتصاد الرقمى والتكنولوجيا التابعة للاتحاد العام للغرف التجارية.

ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

القصيدة المغناة بين رافدى العراق ” كاظم الساهر و ماجد المهندس “

Next Post

ترى من ملهمة الشاعرالطبيب ” ابراهيم ناجى ” فكتب من أجلها قصيدة ” الاطلال “

Related Posts

انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب
تكنولوجيا

انتهاء فترة الإعفاء الاستثنائى لأجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج بصحبة راكب

20 يناير، 2026
هل أصبح الذكاء الاصطناعي  منافسًا لصناعة النقد الأدبي؟
تكنولوجيا

هل أصبح الذكاء الاصطناعي منافسًا لصناعة النقد الأدبي؟

6 يوليو، 2025
فى ضوء استراتيجية جامعة القاهرة  كلية الطفولة المبكرة تعقد مؤتمرها العلمي الدولي الثالث عشر
تعليم

فى ضوء استراتيجية جامعة القاهرة كلية الطفولة المبكرة تعقد مؤتمرها العلمي الدولي الثالث عشر

21 أبريل، 2025
التكنولوجيا والابتكار: تحول العصر الحديث
تكنولوجيا

التكنولوجيا والابتكار: تحول العصر الحديث

5 فبراير، 2025
الموبايلات التي تصلح esim
تكنولوجيا

الموبايلات التي تصلح esim

1 ديسمبر، 2024
بهاء سلطان يطرح اغنيه جديده بعنوان انت طيب2024
أثار

بهاء سلطان يطرح اغنيه جديده بعنوان انت طيب2024

27 نوفمبر، 2024
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021