• Latest
  • Trending
  • All
مي عبدالحميد: رسائل نصية لجميع الحاجزين بنتيجة الفرز لاستكمال الإجراءات في حالتى منطبق أو غير منطبق

مي عبدالحميد: رسائل نصية لجميع الحاجزين بنتيجة الفرز لاستكمال الإجراءات في حالتى منطبق أو غير منطبق

7 أكتوبر، 2021
إدارة بولاق الدكرورالتعليمية  إلغاء تكليف مدير مدرسة  وتوقيع الجزء عليه بعد إصابة طالب

إدارة بولاق الدكرورالتعليمية إلغاء تكليف مدير مدرسة وتوقيع الجزء عليه بعد إصابة طالب

10 أبريل، 2026
المعز عبد المتعال و ” متاهة الأفعى ” ومناقشة قضايا اجتماعية

المعز عبد المتعال و ” متاهة الأفعى ” ومناقشة قضايا اجتماعية

9 أبريل، 2026
تعليم الغربية يواصل فعاليات مبادرة حضورك تفوقك

تعليم الغربية يواصل فعاليات مبادرة حضورك تفوقك

7 أبريل، 2026
موقع وجريدة الشاهد المصري يشارك حسين وسهي حفل زفافهم بدار الأسلحة والذخيرة.

موقع وجريدة الشاهد المصري يشارك حسين وسهي حفل زفافهم بدار الأسلحة والذخيرة.

7 أبريل، 2026
طلاب كليه الاعلام جامعه MSA وحمله اعلاميه جديده

طلاب كليه الاعلام جامعه MSA وحمله اعلاميه جديده

7 أبريل، 2026
” ثرثرة قلم أحمر ”  بصالون الأربعاء الثقافى الفنى

” ثرثرة قلم أحمر ” بصالون الأربعاء الثقافى الفنى

6 أبريل، 2026
حين يصبح السؤال حبا — !

حين يصبح السؤال حبا — !

4 أبريل، 2026
بعد حالة التخبط مجلس الوزراء يحسم الأمر

بعد حالة التخبط مجلس الوزراء يحسم الأمر

30 مارس، 2026
” المعز عبد المتعال ” سودانى المولد والنشأة  مصرى الهوى

” المعز عبد المتعال ” سودانى المولد والنشأة مصرى الهوى

29 مارس، 2026
” تواريخ فى وجدان ” فى ليلة خارج الزمان بملتقى السرد العربى

” تواريخ فى وجدان ” فى ليلة خارج الزمان بملتقى السرد العربى

27 مارس، 2026
حينما يرتقى الثعبان السلم    فى دراما تتحدى القيم وتُشعل غضب المجتمع “

حينما يرتقى الثعبان السلم   فى دراما تتحدى القيم وتُشعل غضب المجتمع “

26 مارس، 2026

د / السيد حجاج يهنئ العروسين مليار مبروك

24 مارس، 2026
السبت, أبريل 11, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

مي عبدالحميد: رسائل نصية لجميع الحاجزين بنتيجة الفرز لاستكمال الإجراءات في حالتى منطبق أو غير منطبق

by عمر ابو عيطة
7 أكتوبر، 2021
in محلية
A A
0
مي عبدالحميد: رسائل نصية لجميع الحاجزين بنتيجة الفرز لاستكمال الإجراءات في حالتى منطبق أو غير منطبق
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT

في بشرى سارة للمتقدمين، أكدت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، بدء إجراءات فحص وفرز مُستندات المواطنين الحاجزين ضمن إعلان المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين (2) “للوحدات الجاهزة للتسليم وتحت الإنشاء” لمُنخفضي ومتوسطي الدخل، والتي تم فتح باب التقدم للحجز بها في 8 أغسطس الماضي، وتم مد فترة التسجيل حتى الإثنين 4 أكتوبر الجاري، وذلك ضمن مبادرة البنك المركزي المصري الجديدة بإتاحة التمويل العقاري بسعر عائد 3% لمدة تصل إلى 30 عاماً.

وأفادت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، أن الفحص والفرز المبدئي للمُستندات والبيانات المُسـجلة بواسطة المواطنين الحاجزين عبـر الموقع الإلكتروني للصندوق يهدف إلى تحديد المُنطبق عليهم الشروط وغيـر المُنطبق عليهم الشروط وفقاً للضوابط المُعلن عنها سابقاً، والتأكد من استيفاء كافة المستندات المطلوبة بكراسة الشروط، مشيرة إلى أن عدد المُسددين لمُقدمات جدية الحجز ضمن إعلان الوحدات السكنية الجاهزة للتسليم الفوري (غرفتين وصالة – وثلاث غرف وصالة) للمواطنين مُنخفضي ومتوسطي الدخل بلغ ما يقرب من 46 ألف مواطن، بينما بلغ عدد الحاجزين المُسـجلين بالموقع الإلكتروني للصندوق ما يزيد على 43 ألف مواطن، فى الوقت الذى بلغ عدد المواطنين المُسددين لمُقدمات جدية الحجز للوحدات السكنية تحت الإنشاء (ثلاث غرف وصالة) التـي سيتم تسليمها خلال 36 شهراً، والخاصة بالمواطنين متوسطي الدخل فقط، ما يقرب من 12 ألف مواطن، وعدد الحاجزين المُسـجلين بالموقع الإلكتروني للصندوق ما يزيد على 11 ألف مواطن.
وأوضحت الرئيس التنفيذي للصندوق أنه بالمراجعة المبدئية لموقف الطلبات المُسجلة على مشروعات إعلان الوحدات السكنية الجاهزة للتسليم الفوري (غرفتين وصالة – وثلاث غرف وصالة) للمواطنين مُنخفضي ومتوسطي الدخل فقد تبين وجود عدد 54 مشروعا بلغ عدد المتقدمين عليها عدد أقل من عدد الوحدات المتاحة، حيث بلغ عدد المتقدمين ما يزيد عن 6 آلاف مواطن مقابل عدد يقرب من 35 ألف وحدة سكنية، وذلك بالمدن التالية: محافظة دمياط: مدينة الزرقا، ومركز شطا – محافظة الاسماعيلية: مركز السماكين، ومركز التل الكبير، ومركز القنطرة شرق – محافظة شمال سيناء: مدينة العريش، ومركز بئر العبد – محافظة أسيوط: مركز الفتح، ومركز منقباد، ومركز ابنوب، ومركز البدارى، ومركز ابوتيج، ومركز ديروط، ومركز ساحل سليم، ومركز منفلوط – محافظة قنا: مركز القارة (بلاد المال)، ومركز الوقف، ومركز قوص (العقب)، ومركز قوص (العليقات)، ومركز قوص (خزام)، ومركز نقادة (الشيخ حسين) – محافظة سوهاج: مركز الكوثر، ومركز أخميم الجديدة، ومركز المراغة، ومركز جهينة – محافظة المنيا: مركز المطاهرة، ومركز المنيا، ومركز سمالوط – محافظة أسوان: مركز إدفو، ومركز كوم امبو -محافظة مطروح: مركز سيوة، ومركز الحمام – محافظة الفيوم: مركز شدموه، ومركز هوارة، ومركز دمشقين – محافظة الأقصر: ومركز ارمنت (الريانية)، ومركز اسنا، ومركز اسنا الدير، ومركز الطود، ومركز القرنة (الضبعية)، ومركز المدامود – محافظة المنوفية: مركز السادات (الاخماس)، ومركز السادات (بديل الدير) – محافظة البحيرة: مركز وادى النطرون – محافظة الشرقية: مركز القرين، ومركز أولاد صقر – محافظة بنى سويف: مركز الواسطى، ومركز اهناسيا، ومركز بنى سليمان، ومركز العلالمة. وسيتم خلال الأيام القادمة البدء في إجراءات الاستعلام الميداني على ملفات المُتقدمين على تلك المدن.
من جانب آخر تبين وجود عدد 35 مشروعا من مشروعات إعلان الوحدات السكنية الجاهزة للتسليم الفوري المتقدمين عليها عدد أكبر من الوحدات المتاحة، حيث بلغ عدد المواطنين المتقدمين على تلك المشروعات ما يقرب من 37 ألف مواطن مُقابل عدد يقارب 19 ألف وحدة سكنية موزعة بالمدن التالية: محافظة كفر الشيخ: مركز الحامول، ومركز سيدى سالم، ومركز قلين – محافظة الوادى الجديد: مركز الفرافرة – محافظة سوهاج: مركز المراغة، ومركز المنشأة، ومركز طما، ومركز طهطا – محافظة المنيا: مدينة المنيا الجديدة، ومركز بني مزار ، ومركز مطاى – محافظة الشرقية: مركز أبو كبير، مركز فاقوس، ومركز مشتول السوق – محافظة أسيوط: مدينة أسيوط الجديدة، ومدينة ناصر غرب أسيوط – محافظة الاسكندرية: مدينة برج العرب الجديدة – محافظة بنى سويف: مدينة بنى سويف الجديدة، ومركز بنى سويف، ومركز الفشن – محافظة قنا: مدينة قنا الجديدة، مركز حاجر الجبل، ومدينة غرب قنا، ومركز القارة (أبو تشت)، ومركز القارة (أبو شوشة) – محافظة الأقصر: مدينة طيبة الجديدة – محافظة الاسماعيلية: مركز فايد، ومركز البياضه، ومركز القصاصين – محافظة الغربية: مركز كفر الزيات – محافظة المنوفية: مركز السادات (الخطاطبة) – محافظة البحيرة: مركز بدر، حيث سيتم فرز كافة طلبات المتقدمين على تلك المشروعات لمراجعة البيانات والمستندات المُسجلة على النظام والتي يتم وفقاً لها تحديد مدي انطباق الشروط من عدمه، ومن ثم تحديد أولويات العملاء على تلك المشروعات.
وقالت مى عبدالحميد: أما فيما يخص إعلان الوحدات السكنية تحت الإنشاء (ثلاث غرف وصالة) التي سيتم تسليمها خلال 36 شهراً، والخاص بالمواطنين متوسطي الدخل فقط، والمطروحة بالمُدن التالية: بدر، حدائق العاصمة، 15 مايو، حدائق أكتوبر، 6 أكتوبر، العاشر من رمضان، أسوان الجديدة، العلمين الجديدة، المنيا الجديدة، ناصر، رشيد الجديدة، بني سويف الجديدة، الغردقة “البداري”، بورفؤاد، فسيتم فرز كافة طلبات المتقدمين على تلك المشروعات لمراجعة البيانات والمستندات المسـجلة على النظام، والتي سيتم وفقاً لها تحديد أولويات العملاء على تلك المشروعات في حالة زيادة عدد المتقدمين عليها عن عدد الوحدات المتاحة بها، وفيما يخص المواطنين المُنطبق عليهم الشروط فسيتم تمكينهم من سداد الدفعات ربع السنوية المُستحقة عليهم – طبقاً للمنصوص عليه بكراسة الشروط – بدءا من 1 يناير 2022 وذلك بواقع عدد 12 دفعة ربع سنوية خلال مدة التنفيذ (ثلاث سنوات).
وأشارت مي عبد الحميد، إلى أنه سيتم إرسال رسائل نصية لكافة المواطنين الحاجزين الذين سيتم فرز طلباتهم، ممن قاموا بسداد مُقدم جدية الحجز للوحدات السكنية وقاموا بتسـجيل طلباتهم على الموقع الإلكتروني للصندوق، تتضمن نتيجة الفرز والإجراءات اللاحقة المتبعة من جانب المواطنين سواء المُنطبق عليهم الشروط أو غيـر المُنطبق عليهم الشروط، لافتة إلى أنه سيتم فتح باب تقديم طلبات التظلم للمواطنين غير المُنطبق عليهم الشروط كفرصة ثانية لاستيفاء المُستندات المطلوبة وغيـر المُكتملة لتعديل موقفهم من غيـر مُنطبق إلى مُنطبق، بجانب عدم قبول تظلمات المواطنين الذين يتبين عدم انطباق الشروط عليهم وقت التقديم، والخاصة بعدم انطباق شرط الدخل (الدخل المُتجاوز للحد الأقصى والأقل من الحد الأدنى)، وكذا عدم انطباق شرط السن المُعلن عنه سابقاً بكراسات الشروط، مع إمكانية قبول التظلمات دون ذلك بشرط استيفاء المُستندات أو البيانات غيـر المُكتملة، أو التوقيع على الإقرار واستمارة الحجز في حالة عدم استيفاء التوقيعات.

وقالت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري: إنه على من يرغب في مزيد من التفاصيل أو أي تساؤل أو استفسار، متابعة الصفحة الرسمية لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري على موقع الفيسبوك من خلال الرابط (http://www.facebook.com/shmffeg)، والصفحة الرسمية على موقع يوتيوب من خلال الرابط (https://www.youtube.com/shmffeg)، وكذا الموقع الإلكتروني للصندوق (www.shmff.gov.eg)، أو من خلال الاتصال على الأرقام الخاصة بمركز خدمة عملاء الصندوق: 5999 – 5777 – 1188 من أي تليفون محمول ورقم 090071117 من أي خط أرضي من الساعة التاسعة صباحاً وحتـى السادسة مساءً طوال أيام الأسبوع عدا يومي الجمعة والسبت، أو من خلال التوجه لأحد مراكز خدمة العملاء بأجهزة المدن/مُديريات الإسكان.

ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

الشكوى لغير الله مذلة هل هذا هو شعار المرحلة

Next Post

وزيرة البيئة : مصر ستكون لها تجربتها الخاصة في اختيار بطلها للعمل المناخي

Related Posts

النائب ضياء الدين داود  يدعو لجلسة طارئة للبرلمان
عاجل

النائب ضياء الدين داود يدعو لجلسة طارئة للبرلمان

13 مارس، 2026
“مدبولي” يوجّه بضرورة التزام جميع الجهات الحكومية بالعمل ضمن الإطار الموحد لإدارة الشكاوى لتسريع وتيرة معالجتها
عاجل

“مدبولي” يوجّه بضرورة التزام جميع الجهات الحكومية بالعمل ضمن الإطار الموحد لإدارة الشكاوى لتسريع وتيرة معالجتها

5 فبراير، 2026
الرئيس عبد الفتاح السيسي، فجر اليوم، زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية
محلية

الرئيس عبد الفتاح السيسي، فجر اليوم، زيارة تفقدية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية

31 يناير، 2026
نائب وزير الصحة في المنيا: جهود مكثفة لتحسين المؤشرات السكانية
محلية

نائب وزير الصحة في المنيا: جهود مكثفة لتحسين المؤشرات السكانية

29 يناير، 2026
نقله نوعيه في العلاج الطبيعي والسياحة
محافظات

نقله نوعيه في العلاج الطبيعي والسياحة

29 يناير، 2026
مليار مبروك للدكتور ..السيد حجاج
أدب

مليار مبروك للدكتور ..السيد حجاج

15 يناير، 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021