• Latest
  • Trending
  • All
قافلة الأهلي تسيربقوة .. وزمالك مرتضى ينهار

قافلة الأهلي تسيربقوة .. وزمالك مرتضى ينهار

19 مارس، 2018
السيسى يهنىء الشعب المصرى بعيد تحرير سيناء

السيسى يهنىء الشعب المصرى بعيد تحرير سيناء

25 أبريل، 2026
” تائهة في القاهرة ” و الكاتبة والشاعرة الموريتانية  – ليلى شغالى – اليوم على منصة السرد العربى

” تائهة في القاهرة ” و الكاتبة والشاعرة الموريتانية – ليلى شغالى – اليوم على منصة السرد العربى

25 أبريل، 2026
تهنئه واجبه

تهنئه واجبه

24 أبريل، 2026
عدالة الإسلام في قفص الاتهام»” أنيس ” يحاوردعاة الإلحاد بالحُجّة لا الانفعال؟

عدالة الإسلام في قفص الاتهام»” أنيس ” يحاوردعاة الإلحاد بالحُجّة لا الانفعال؟

22 أبريل، 2026
“الطريق الأخضر لعالم أكثر أمانا” وثيقة طرح لأعمال مناقصة محدودة لتقديم خدمات فى الطاقة المتجددة

“الطريق الأخضر لعالم أكثر أمانا” وثيقة طرح لأعمال مناقصة محدودة لتقديم خدمات فى الطاقة المتجددة

19 أبريل، 2026
الفنانة التشكيلية  أماني زهران … بين مصر والخارج: قراءة في وعي المتلقي للفن التشكيلي

الفنانة التشكيلية أماني زهران … بين مصر والخارج: قراءة في وعي المتلقي للفن التشكيلي

17 أبريل، 2026
الشاهد المصرى ومدير التحرير وحوار مع —  الدكتورة شيرين الجينجيهى  حين يلتقي الطب بالفن وتُشفى الروح بالألوان

الشاهد المصرى ومدير التحرير وحوار مع — الدكتورة شيرين الجينجيهى حين يلتقي الطب بالفن وتُشفى الروح بالألوان

17 أبريل، 2026
” ناسك ”  فى محراب الجمال

ياسر الصاوى و “قاتلتي أنت”… حين يتحول الحب إلى ساحة صراع بين القلب والعقل

15 أبريل، 2026
العدو المزعوم بين  الوهم والحقيقة والأكذوبة التى صدقناها

إليكم أيها المعتدون الواهمون  أليس منكم رجل رشيد !؟

15 أبريل، 2026
بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة … هي والمستقبل تفتتح معرضها الحادي والعشرين

بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة … هي والمستقبل تفتتح معرضها الحادي والعشرين

14 أبريل، 2026
اهتمام رئيس الجمهورية بقانون الأحوال الشخصية … يعكس إهتماما كبيرا بالنواة الأساسية للمجتمع “الأسرة”

اهتمام رئيس الجمهورية بقانون الأحوال الشخصية … يعكس إهتماما كبيرا بالنواة الأساسية للمجتمع “الأسرة”

14 أبريل، 2026
”  محفوظ و عقل و عز الدين ” ثرثرة ثقافية فوق النيل

” محفوظ و عقل و عز الدين ” ثرثرة ثقافية فوق النيل

13 أبريل، 2026
السبت, أبريل 25, 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
الشاهد المصرى
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس
No Result
View All Result
الشاهد المصرى
No Result
View All Result

قافلة الأهلي تسيربقوة .. وزمالك مرتضى ينهار

by عمر ابو عيطة
19 مارس، 2018
in مقالات
A A
0
قافلة الأهلي تسيربقوة .. وزمالك مرتضى ينهار
0
SHARES
0
VIEWS
شارك بفيسبوكشارك بتويتر
ADVERTISEMENT

كتبه / محمد لطفي خضر

تابعت الجماهير المصرية على مدار الأسبوع الكثير من الأحداث الرياضية الساخنة سنحاول إلقاء الضوء عليها فى النقاط التالية .

الأهلي يفوز بالدورى :-

لا جديد يُذكر في فوز النادى الأهلى لبطولة الدورى العام المصري قبل نهايته بستة أسابيع وللمرة ال40 فى تاريخة وللعام الثالث على التوالى فلقد أصبحت البطولة المفضلة للنادى الأهلى وهذا يتضح من عدد مرات فوزه بالبطولة ومن يليه فى الترتيب فبينما يحقق الأهلى البطولة رقم 40 فى تاريخه ومن يليه فى الترتيب نادى الزمالك حصل على 12 بطولة فقط وهذا الرقم الهزيل يدل على أن النادى الأهلي بلا منافس حقيقي فى أقوى بطولة محلية . فبالفعل على مستوى العالم بطولة الدورى ” للكبار فقط ” . فأصحاب المقام الرفيع على مستوى العالم فى تحقيق هذه البطولة أندية عريقة مثل ريال مدريد الأسبانى صاحب ال33 بطولة وبايرن ميونيخ الألمانى صاحب ال28 لقب ومانشيستر يونايتد الإنجليزى صاحب ال20 لقب . مبروك للنادى الأهلى الفوز بالدورى وبالنجمة الرابعة .

عبد الله السعيد كسب الملايين وخسر الكثير :-

تحدثنا من قبل على أزمة تجديد اللاعب عبد الله السعيد للنادى الأهلى وهذا الأسبوع شهد الكثير من التطورات الساخنة فى هذا الملف فلقد قام السعيد بالتجديد للأهلى ولكنه اعترف بتوقيعه للزمالك يوم 26 فبراير الماضي واستلام مقدم عقد مبلغ 40 مليون جنيه . وذكرنا من قبل أن لعبد الله السعيد الحق فى البحث عن مصلحته الشخصية ولكن بضوابط كثيرة فنجومية وشهرة السعيد لم تأتى إلا من خلال النادى الأهلى وهو صاحب الفضل عليه بعد المولى سبحانه وتعالى . وبالتالى فمن وجهة نظرى إذا كان السعيد يريد ملايين كثيره كانت من الممكن أن تأتى من خلال الأهلى أيضاً بتوفير عقد إعارة أو بيع لأحد الأندية الخليجية وينهى مشواره الكروى بصورة جيدة ومقبولة لدى الجماهير المصرية أما الآن فلقد عرضه الأهلى للبيع أو الإعارة بعد تمديد تعاقده وخسر جماهير الأهلى والزمالك أيضاً بعد فشل التعاقد معه . وهمسة فى أذن النجوم الكبار والكبار فقط هناك أشياء كثيرة لا تُقدر بثمن . انا لا أطلب أن تبخس الأندية حق النجوم ولكن أطلب من النجوم أن يعتدلوا قليلاً فى طلباتهم ولا يكون الطمع هو البوابة الوحيدة لجنى الكثير من الأموال وفقط . لأنهم بطبيعة الحال لهم الكثير من الإمتيازات عقود بالملايين ومرتبات بعشرات الآلاف ومكافآت لا حصر لها . أبوتريكه لم يكن من أبناء الأهلى ورفض الملايين حُباً فى النادى وجماهيره ومازالت شعبيته طاغية فى قلوب الجماهير بسبب أخلاقياته والتزامه ثم مهارته وإبداعه الكروى .

صعد الأهلى والمصري وخرج الزمالك مبكراً :-

فى بطولة إفريقيا للأندية حقق النادى الأهلى الفوز خارج الديار على مونانا الجابونى بثلاثة أهداف مقابل هدف وكان قد فاز فى مباراة الذهاب فى ستاد القاهرة برباعية نظيفة ليصعد لدور المجموعات بالبطولة . وفى الكونفيدرالية صعد المصري لدور ال32 مكرر بعد تعادله سلبيا مع سيمبا التنزانى فى بورسعيد مستغلاً تعادله الإيجابي خارج الديار بنتيجة 2/2 . أما الزمالك فقد خرج من البطولة على أرضه ووسط جماهيره بضربات الترجيح من فريق ولايتا ديتشا الأثيوبي بعد تحقيق الفوز 2/1 وهى نفس نتيجة الفريق الأثيوبي فى مباراة الذهاب . ليصدم الزمالك جماهيره الغفيرة بخروجه من البطولة مبكراً ويواصل إخفاقه الإفريقي المستمر حيث أنه لم يحصل على أية بطولة إفريقية منذ 15 عام تقريباً منذ السوبر الإفريقي عام 2003 .

مؤتمر الأسطوره الخطيب ومؤتمر مرتضى هناك فرق :-

تابعت الجماهير المصرية والملايين مؤتمر مرتضى منصور يوم السبت والذى سماه مؤتمر صفقة القرن ثم مؤتمر الأسطورة محمود الخطيب يوم الأحد ولاشك أن هناك فارق كبير بين المؤتمرين فكان الأول عبارة عن وصلة سباب وصراخ وتطاول على الجميع فى منظومة الرياضه فى مصر وجاء الثانى قمة الرقى والإحترام حتى فى عرض سلبيات مجلس سابق مع تقدير جهودهم وما بذلوه فى فترة توليهم المسئولية . قام الخطيب بتكريم رموز النادى والذين تجاوزوا السبعين من عمرهم وعلى رأسهم الشيخ طه إسماعيل والكابتن محمد الطوخى والكابتن الضظوى ومروان كنفانى وعادل هيكل وغيرهم كثيرون . قام الخطيب بعرض إنجازات الفترة الماضية التى لم تتعدى 3 شهور منذ تولى مجلسه قيادة سفينة النادى ورؤيته لتجديد وتطوير منشئات النادى فى فترة ال8شهور القادمة بشكل رائع مُبهر يحمل روح وشخصية النادى الأهلى بعد عمل مسابقة لأعضاء النادى من طلبة كلية الهندسة والفنون الجميلة لتقديم تصوراتهم فى كيفية إخراج التصميم لمنشئات النادى فى خطوة رائعة لإشراك الشباب واستغلال مواهبهم وطاقاتهم الجبارة . كل هذا رغم متاعب الخطيب الصحية وهو ماظهر واضحاً أثناء المؤتمر وعدم قدرته على السير بصورة طبيعية على المسرح . الخطيب ألقى الضوء على جهود أعضاء مجلس الإدارة بالكامل وهذا هو سر نجاح الأهلى الجماعية فى الأداء وليس الصوت الواحد وفقط فالأنانية والإدعاء بأن شخص واحد قادر على فعل كل شئ هو أول طريق الفشل. قام الخطيب بعرض مساهمات مُحبي النادى الأهلى داخل وخارج مصر حُباً فى النادى وشخص الخطيب فقط وقال جملة شهيرة قاطعة وواضحه بمنتهى القوة ” لاتركي ولا غيره يتدخلوا فى سياسة النادى الأهلى ” . فى إشاره لإدعاء البعض بأن تركى آل الشيخ يصرف الملايين على الأهلى ويفرض وصايته على النادى . الأهلي أكبر من هذا بكثير رغم أنف الحاقدين . قافلة الأهلى تسير بقوة وبإحترافية نحو مكانة عالمية مميزة للنادى فى كل شئ والزمالك على الجانب الآخر ينهار بشدة على يد شخص موتور بعيد كل البعد عن الإحترام والإحترافية . انظروا للأهلى جيداً على مدار السنوات ستجدون أن أهم مميزاته إدارته المحترفه المميزة وهى السبب الطبيعى والمنطقي لكل هذه البطولات والأرقام القياسية والمكانة العالمية .

Tags: إفريقياالأهليالزمالكالسعيد
ShareTweet
ADVERTISEMENT
Previous Post

المقاولون يتعادل سلبيا مع وادى دجلة بالدورى الممتاز

Next Post

انفراد بالصور مقاول من المساعيد يدفع حياته ثمن الثأر بمدينة جرجا 

Related Posts

العدو المزعوم بين  الوهم والحقيقة والأكذوبة التى صدقناها
شؤون عربية

إليكم أيها المعتدون الواهمون  أليس منكم رجل رشيد !؟

15 أبريل، 2026
”  محفوظ و عقل و عز الدين ” ثرثرة ثقافية فوق النيل
فن وتلفزيون

” محفوظ و عقل و عز الدين ” ثرثرة ثقافية فوق النيل

13 أبريل، 2026
حين يصبح السؤال حبا — !
فن وتلفزيون

حين يصبح السؤال حبا — !

4 أبريل، 2026
حين تتحول الآية إلى أفقٍ للتدبر  تأملات فى كتاب « قبس من إعجازالقرآن الكريم» للدكتور غريب جمعة
اسلاميات

حين تتحول الآية إلى أفقٍ للتدبر تأملات فى كتاب « قبس من إعجازالقرآن الكريم» للدكتور غريب جمعة

17 مارس، 2026
بين خبث النوايا والحلم المزعوم مع غباء القرار ”  خرج المارد “
عالمية

بين خبث النوايا والحلم المزعوم مع غباء القرار ” خرج المارد “

13 مارس، 2026
إبحار مع الشاعر محمد الشحات محمد وقصيدته «ما لم يقله المعري»
أدب

إبحار مع الشاعر محمد الشحات محمد وقصيدته «ما لم يقله المعري»

27 فبراير، 2026
  • أنضم إلينا
  • أتصل بنا
  • من نحن
  • للإعلان
تصميم و أستضافة يو اكس UX
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • اخبار
    • عاجل
    • عالمية
    • محلية
    • عربية
    • محافظات
    • المصريين بالخارج
    • أخبار البرلمان المصري
  • اقتصاد
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
    • كاريكاتير
    • شعر
    • ثقافة
    • فن وتلفزيون
  • تقارير
  • مقالات
  • مع الناس

جميع الحقوق محفوظة لـ الشاهد المرى 2021